Un incantevole paesino nel cuore del Gennargentu, arroccato sul massiccio montuoso a circa 1000 metri di altezza, ricco di tradizioni gastronomiche e artigianali: questa è Desulo, una perla alpestre incastonata tra boschi secolari di castagni, lecci, noci, roverelle e ciliegi e sorgenti di acque purissime.
Il suo centro storico ha una chiara impronta montana, con case con lunghi balconi in legno, viuzze strette, corti e panorami mozzafiato da ogni punto del paese.
Tesori gastronomici come le rinomate castagne, il prosciutto, i salumi, le pere di montagna, il torrone e gli altri dolci tipici o il famoso “pane cicci”, ne fanno un luogo da esplorare anche a livello culinario, mentre sempre viva è rimasta l'antica lavorazione del legno, dei coltelli e della pelle.
Oltre a ritrovarli quotidianamente lungo le vie del Paese, tutti questi prodotti vengono presentati durante “La Montagna Produce” (primi giorni di novembre), una manifestazione che da oltre vent'anni viene dedicata alle tradizioni culturali desulesi in tutte le loro forme.
PRENOTA DIRETTAMENTE DA QUESTO SITO WEB
Potrai usufruire di tariffe vantaggiose e servizi esclusivi
PUOI ANCHE CONTATTARCI TELEFONICAMENTE